В этой статье рассматривается влияние соевых олигосахаридов и антигена бета-конглицинина на продуктивность и здоровье кишечника у цыплят-бройлеров.
Семена льна представляют собой одну из важнейших масличных культур для промышленного и пищевого производства. В нем содержится большое количество масла, обогащенного Омега-3, высокопереваримого протеина и лигнанов. Помимо того, что льняное семя является одним из самых богатых источников альфа-линоленовой кислоты (ALA) и лигнанов, оно является важным источником высококачественного белка, растворимой клетчатки и имеет значительный потенциал в качестве источника фенольных компонентов.
Затраты на кормление бройлеров составляют примерно 75% всех затрат на их производство и главным фокусом диетологов при составлении рационов всегда является снижение стоимости кормления животных. Производители бройлеров постоянно задаются вопросом: «Как сделать рецептуру кормов дешевле и избежать дополнительных затрат?».
Более низкая стоимость рациона содержит в себе стоимость кормления в качестве показателя прибыли, который предполагает, что производительность животных постоянна. Однако, хорошо известно, что изменения в уровне энергии, питательных веществах и ингредиентах часто влияют на производственные показатели птицы и стоимость кормления не подходит для оценки экономических показателей кормления.
Принято считать, что продуктивность птицы выше, когда гранулы имеют хорошее качество; однако достижение наивысшего качества гранул любой ценой- не самая верная стратегия. Важно учитывать результаты некоторых современных исследований взаимосвязи между обработкой кормов, кормовыми добавками и современной генетикой, прежде чем определить оптимальное качество гранул в Вашей конкретной ситуации.